КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ВЫСШЕЙ СОЦИОЛОГИИ.

 
 

КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ТЕРМИНОВ ПО ВЫСШЕЙ СОЦИОЛОГИИ.

http://pomnimvse.com/133pb.html



Алкоголь - средство, применяемое для деструктурирования сознания, т. е. для получения состояния, наиболее некрофилу желанного. Алкоголь подавляет контролирующие психику механизмы, и позволяет проявиться настоящему, обычно скрываемому лицу некрофила. Именно по этому львиная доля бытовых убийств и убийств по недоразумению называемых "неосторожными" осуществляется лицами в состоянии алкогольного опьянения. Чтобы убедиться в том, что алкоголизации подвержены только дегенеративные личности, достаточно выбрать пивную погрязнее и внимательно рассмотреть ее посетителей.
У 90% из них вы обнаружите какие-нибудь внешние уродства.

"Арифметика убийства" - фильм Д. Святозарова (1991 г.). Практически единственный художественный фильм, где достоверно и подробно показана дегенерация. С этой точки зрения представляет интерес также фильм "Чекист".

Гитлер - широкоизвестный пример с помощью которого можно показать, что дегенерат, некрофил и фашист - суть одно и то же.

Гомосексуализм - форма полоролевого поведения, направленная на неразмножение. Фактически это одна из форм (само)ликвидации патологического генотипа.

Гомосексуализм латентный - "недоразвитый" гомосексуализм. Г. л. выражается в различных гомосексуальных импульсах ("влюбленность" в представителя своего пола, гомосексуальные сновидения различной степени выраженности и т. п.). Как правило, человек подобные импульсы вытесняет, что является основной причиной неврозов и соматических заболеваний. Многие исследователи согласны с тем, что Г. л. весьма распространен и поэтому, де, явление вполне нормальное. Однако, здесь ни о какой норме не может быть и речи. Как сказал кто-то из великих: "Распространенность явления - отнюдь не довод в пользу его нормальности".

Ведьмы - дегенеративные женщины, некрофилки, носительницы паталогических генотипов. Согласно теории Вигена Геодакяна, женщины являются генетическим ядром популяции. Появление В. свидетельствует о "засорении" ядра патологическими генами, что ведет к деградации этноса. В. зачастую выбирают сферой своей деятельности "мужские" профессии. Особенно это заметно в политике. Практически все женщины-политики абсолютно ненормальны и не соответствуют женскому поведенческому стереотипу.

Ведьмаки - (легионеры, некрофилы), дегенеративные мужчины. Исходя из теории В. Геодакяна можно заключить, что их рождается больше, чем ведьм. Однако для генофонда популяции они несколько менее опасны т. к. в силу ряда причин имеют меньше шансов обзавестись потомством. Наибольшую опасность они представляют в социальном плане, т. к.наиболее "талантливые" из них обычно становятся преступниками (уголовными и политическими), убийцами, террористами и т.п.

Влечение к смерти - свойство, которое ошибочно считалось Фрейдом присущим каждому человеку. На самом деле В. к с. испытывают только некрофилы.Нормальные люди испытывают лишь влечение к жизни. Поэтому А. Меняйлов предлагает называть последних биофилами.

Дегенерация - процесс вырождения рода (семьи), нации, этноса. Приводит к увеличению числа некрофилов, распространению некрофилогенной культуры, росту преступности, экстремизма и способствует ослаблению государства. Д. - имеет симптомокомплекс, складывающийся из половых извращений (главным образом гомосексуализма), психических заболеваний и врожденных уродств.
Д. имеет, по большей части, генетическую основу.

Деструктурирование сознания - отключение рациональных функций сознания, утрата способности критически оценивать происходящее, вследствие чего человек становится более гипнабелен (подвержен внушению). Способами деструктурирования владеют руководители религиозных, преступных, военных и других иерархий. К этим методам относится: собирание в толпу (скажем, под видом хорового пения, демонстрации и т. д.), различного рода ритмические движения (маятник, кадило, поклоны, строевой шаг) и звуки (монотонная проповедь, специфическая музыка, барабанный бой и т. п.), употребление специальных химических средств (благовоний, наркотиков).
По выражению психолога Р. М. Грановской, пристрастие к прослушиванию громкой музыки является "не порицаемой обществом формой опъянения". Надо ли объяснять, что такого рода пристрастие - одна из отличительных черт некрофила.
Политическая пропаганда основана на методах Д. c. Мечтой любого недобросовестного политика является приобретение качеств жучка-ломехузы - паразита, живущего в муравейнике и одурманивающего муравьев специальным наркотическим секретом. В результате муравьи не только защищают ломехузу, но и кормят его своими же куколками.

Диссидент - (синоним самосад), разновидность садо-мазохиста, который получает удовлетворение от политических преследований. Вместе с тем Д. обычно оказываются в авангарде различных обновленческих, важных с исторической точки зрения процессов. Таким образом, деятельность Д. может нести положительную социальную окраску.

Инверсии принцип - принцип, согласно которому фиксация на определенной проблеме приводит к внешне нелогичной, протвоположной манере поведения. Например подсознательная тяга к грязи, экскрементам может заставить превратить свою квартиру в помойку, а может и наоборот, заставить поддерживать ее в старильной чистоте и поминутно мыть руки. Девушка, не способная построить нормальные взаимоотношения с мужчиной может уверять всех, что она никому не нравится, а может и наоборот - говорить, что мужики противные и ей никто не нужен. Все это характерно для некрофилов.

Комплекс власти (комплекс Ленина) - особенность психики индивида, побуждающая его искать способы доминирования над окружающими. Как пишет В. Улыбин, "Жажда власти выражается в стремлении к господству всегда, над всеми и при любых обстоятельствах. Она же является и ночным фонарем в сумеречном мире политики - странно, но факт". По мнению Г. Климова комплекс власти развивается на гомосексуальной почве. Проще говоря, вненшним проявлением гомосексуальности является комплекс власти. К.в. создает "прирожденных" вождей, лидеров. Проявления комплекса власти, возможно, зависят от внешних факторов (см. фашизация). Испокон веку было известно, что людям с комплексом власти власть доверять опасно. Поэтому были случаи, когда граждане намеренно уговаривали стать своим господином человека, который от власти настоятельно отказывался. В настоящее время частично может помочь Поправка к Конституции РФ.
В качестве примера косвенного проявления К. в. приведем слова некогда высокопоставленного политика Б-са, сказанные им по поводу распада СССР: "Так хотела история".
Философ Вадим Мажуев комментирует: "Ссылка на историческую необходимость - это основной аргумент в устах человека, обладающего тоталитарным мышлением. Это основной аргумент в устах профана, в ситуации тотально мыслящего сознания. Потому что только человек тоталитарного мышления "знает", чего хочет история. Ну, конечно, еще знает Господь Бог... Что такое тоталитаризм? Это власть людей, которые знают, куда идет история, чего она хочет и какие у нее конечные цели..."
Приведем так же уместное здесь высказывание криминологов Ю. М. Антоняна и В. В. Гульдана из их книги "Криминальная патопсихология": "Это кажется абсурдным, противоречит житейским представлениям о психических заболеваниях и социальных отношениях. Тем не менее охваченность доминирующей идеей, некорригируемая убежденность в своей исключительности, паталогичность, маскируемая парадоксальностью и афористичностью высказываний, отражающее нарушения мышления и эмоциональной сферы (см. так же ст. "Матерщина" - примеч. созд. сайта), для внешнего наблюдателя могут складываться в облик необычности, силы, призванности, стойкости, могут оказаться привлекательными для определенной категории лиц". Напомним, что именно политика Б-са имел ввиду Ельцин, когда говорил, что в президентском окружении есть люди более умные, чем сам президент.

Копрофилия - любовь к испражнениям. Обычно скрывается. Манипуляции с экскрементами выдаются за метод лечения или культовый обряд. Копрофилу испражнения периодически снятся. К. является самым явным признаком некрофилии.

Курение - по мнению А. Меняйлова, признак некрофилии. Курят для того, чтобы ощутить во рту столь желанный для некрофила (копрофила) привкус дерьма. На наш взгляд эта гипотеза нуждается в проверке. Хотя пристрастие некрофилов к дурным запахам не вызывает сомнений.

Легионер - термин, введенный Г. Климовым для обозначения латентных, подавленных и явных гомосексуалистов, по аналогии с библейской фразой "Имя мне - легион". Мы полагаем возможным использовать вместо этого термина термин "некрофил".

Личность - человек, вставший на путь освобождения от манипуляции и подавления некрофилами.

Магия - набор приемов, направленных на подавление воли человека. Практически вся политика построена на М. Следует различать М. белую, серую и черную.
Белая М. - аппеляция к лучшим (или не самым лучшим) человеческим чувствам. Так, вас призывают вступить в организацию, декларирующую благие цели (охрана природы, контроль жилищной реформы и т. д.) или в организацию на вид нейтральной направленности (партию садоводов, ветеранов, "любителей пива" и т. д.). На самом же деле данная структура создается исключительно как инструмент продвижения опредленных политических фигур, цели которых могут кардинально отличаться от заявленных.
Серая М. - вещание через СМИ, которе ведется с искажениями, умолчаниями и преувеличениями, выгодными тому, кто "заказывает музыку" (Классическим примером Серой М. является освещение телеканалами РТР и НТВ первомайских и ноябрьских праздников, когда занижается число участников демонстраций, а операторы намеренно выбирают из толпы наиболее маразматические физиономии, чтобы представить "красных" сборищем дегенератов. А вот число участников митинга на Дворцовой площади в день убийства видной демократки Г. С-вой было объявлено как "тысячи человек", хотя там была от силы одна тысяча.). По сути дела, главной задачей Серой М. является создание вокруг объекта (отдельного человека, граждан страны или населения всего мира) такой информационной среды, какая была бы выгодна "магам".
Если от Белой М. человек может легко защититься не вступая ни в какие организации, то от Серой М. защититься очень трудно. Для успешной защиты надо иметь собственные источники информации.
Анекдот по теме. 70-е годы. Российская глубинка. Приехал лектор и в клубе читает лекцию об экономических успехах в стране.
- В горде (...) построен новый метллургический комбинат. Голос из зала:
- Был я в этом городе месяц назад! Нет там никакого комбината! Лектор покосился на крикуна и продолжает:
- В городе (...) недавно вступил в действие химический завод. Опять из зала тот же голос:
- Да я неделю как оттуда! Там завода и в помине нет! Лектор опять недовольно взглянул и продолжает:
- В городе (...) поставлена новая электростанция. И опять тот же голос:
- Да я только вчера оттуда! Нет там электростанции! Лектор раздраженно:
- А Вам, товарищ, меньше разъезжать надо и больше газеты читать!
Под Черной М. понимают использование психотропных препаратов, методов непосредственного внушения, "нейро-лингвистического программирования" и т. п. Черная М. это искусство создания из людей послушных биороботов, которым в достаточной степени владеют современные спецслужбы.

Матерщина - сквернословие. Для некрофилов всякое точное, корректное слово, как и вообще истина, неприемлемо. Им больше нравится матерщина (т. к. там всего несколько слов, но они могут иметь множество значений, зачастую противоположных), "канцелярит" (который позволяет затемнить, запутать простые вещи) и язык дамских журналов (инверсированная матерщина). Обилие М. указывает на нарушения мышления и эмоциональной сферы индивида. Таким образом, М. является признаком некрофилии.
Г. Климов полагает, что М. (некоторые описываемые ею сексуальные действия) запустили в обращения дегенераты. Именно они ее и используют в повседневной речи. Не исключено, что и нормальный человек иногда употребляет ругательства. Однако, он старается их избегать. Некрофил же материться даже в ситуации, когда употребление брани бессмысленно. Можно заметить, что он смакует матерные слова, произносит их с удовольствием. Речь полная эвфемизмов и слов с мутным значением также является сквернословием.
В качестве примера одной из разновидностей М.- "канцелярита" - приведем характеристику речи политика Б-са, типичного яркого некрофила, данную историком Н. Зеньковичем:
"Словесный стиль бывшего вице-премьера и госсекретаря непонятен, пожалуй, большинству населения. Сложные, громоздкие конструкции фраз, преобладание маолознакомых выражений, абстрактных понятий, отсутствие конкретики... Ну на какие слои народа рассчитаны фразы вроде этой: "В сфере индивидуальных и групповых чувств люди еще не могут отречься от социализма и всех его идеологем, но психоформы их существования - уже иные"?" (Н. Зенькович "Тайны уходящего века" стр. 429).
В книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката" А. Коржаков сообщает поразительный факт: "Б-с сильно напившись на обеде у Ельцина, вдруг разразился трехэтажной матерной бранью, а затем отошел в угол и "очистил желудок". Ясно, что алкоголь помог раскрыться истинной сущности этого человека, который подсознательно всегда хотел просто обложить присутствующих матом, но воспитание и ситуация не позволяли этого сделать и он предпочитал изводить слушателей заумными речами.

Некрополе - по мнению А. Меняйлова, энергетическое поле некрофила. Частенько его выдают за биополе. Н. пользуются "целители", "экстрасенсы" якобы для лечения. На самом деле воздействие Н. приносит лишь видимость выздоровления.

Некрофилия - не влечение к трупам, как ошибочно считают, а любовь вообще к мертвому, к смерти. Может принимать самые разнообразные формы и всячески маскироваться.
Некрфиличность человека можно идентифицировать, наблюдая любую форму его деятельности - манеру приема пищи, половые взаимоотношения, предпочтения в одежде, стиле жилья, и т. д. Наиболее надежный признак - изменения в поведении людей, оказавшихся рядом с некрофилом. Теряется спонтанность, естественность поведения. Считается, что некрофилы имеют некрополе, которое негативно воздействует на окружающих. Некрофилы бывают яркие и жухлые. Среди населения имеется около 20% ярких некрофилов.
Некрофилия является фундаментальным свойством личности и обычно приводит к преступному, антиобщественному поведению. Некрофил всегда стремиться занять доминирующее положение в семье, рабочем коллективе. Результатом захвата некрофилами ведущих мест в политике, науке, искусстве является появление некрофилогенной культуры.

Некрофилогенная культура - масс-культура, эффект которой достигается за счет деструктурирования сознания зрителя, его боязни показаться "профаном", "малокультурным" и т. д. Примеры - "черный квадрат" Малевича, бессвязные тексты современных песен, наукообразные рассуждения философов.
Для некрофилогенной культуры характерна пропаганда модернизма, гомосексуализма, извращений, низменных ценностей, культ роскоши и праздности. Распространение Н. К. является признаком глубокого кризиса цивилизации.

Некрофил яркий - некрофил, способный подчинить себе и заставить собой восхищаться других некрофилов. Обычно выбивается в начальники, "авторитеты" (именно яркими некрофилами и являются преступные "авторитеты"), вожди. Долг государства выявлять таких людей, и защищать своих граждан от них. Как считает А. Меняйлов, некрофилы обладают некрополем.

Нарциссизм - самолюбование, черта непременно присущая некрофилам всех степеней яркости и жухлости.

Оральный секс - стремление вылизать половые органы партнера. Некрофилы достигают полного удовлетворения только при такой форме секса. О. с. является признаком латентной (скрытой) гомосексуальности. Согласно социологическим опросам О. с. практикуют или хотят практиковать 80% населения. Еще несколько лет назад эта цифра была почти в два раза ниже.

Подонки (происходит от слова "дно": "придонки" или "чернь") - Неоднородность населения не одно тысячелетие привлекает веимание мыслителей. В трудах древнегреческих мыслителей этот интерес довольно отчетлив. Некрофилы, как правило, при деньгах, а ту их часть, у которой денег нет, называют "подонками", "чернью". Обеспеченные некрофилы чернь презирают, а "чернь" презирает обеспеченных некрофилов. Отсюда революционная ситуация. Это еще один довод в пользу того, что обе группы некрофилов - и богатые, и бедные, -должны быть под постоянным наблюдением. Часто "подонков" ошибочно отождествляют с "народом", потому, что они, как обладатели комплекса власти, в сосотоянии за собой нард увлечь. Отсюда необходимость разделения термина "народ", коих, как минимум, два. "Подонки" - неизменная составляющая любого общества. Из феномена "подонка" видно, что не все некрофилы стремяться занять положение в казенных иерархиях. Для некоторых из них вполне годяться (до поры до времени) иерархии маргинальные, иерархии низов.

Садо-мазохист - синоним понятия "некрофил". Отражает основной стереотип поведения некрофила и подчеркивает особенности некрофилических сексуальных (межполовых) отношений.
Ошибочно считается, что садисты и мазохисты существуют отдельно. На самом деле это не так; садист и мазохист - одно и то же лицо, но в разных жизненных ситуациях. Жестокий с солдатами офицер - дома абсолютное ничтожество перед женой. Садист, маньяк Чикатило был объектом издевательств для своей жены.
Уничтоживший миллионы людей Гитлер ползал на четвереньках перед актрисой и говорил, что он дрянь.
Иван Грозный посадил на свой трон пленного татарского царя и униженно подавал ему челобитные.
Садо-мазохизм гораздо более распространенное явление, чем кажется на первый взгляд. Согласно одному из опросов, садо-мазохистские сексуальные игры практиковали или хотели бы испробовать 52% юношей и девушек. Это некрофилы.

Самосад - см. диссидент.

Секта - сформировавшаяся иерархия, независимо от ее численности (может включать в себя целые народы). Любая организация, совместимая с некрофилогенной культурой, стремится стать сектой и неизбежно в нее превращается. Лидеры сект (яркие некрофилы) активно используют сексуальность для "привязывания" членов, хотя внешне секта обычно имеет пуританскую окраску.

Суицид - самоубийство. Поскольку некрофил в той или иной степени испытывает влечение к смерти, убийство и С. является для него желанной целью и представляет наибольшую полноту самовыражения. Однако, достигают этой цели, как правило, только яркие некрофилы.

Фашист - властолюбец, индивид, обладающий комплексом власти. То же, что и некрфил, легионер и дегенерат.

Фашизированная личность - более наукоемкий синоним понятия "фашист". Подразумевает, что каждому фашисту свойственна своя степень фашизации.

Фашизация - выраженность комплекса власти. Может быть оценена в процентах. Речь можно вести о Ф. отдельного индивида а также партии, социальной группы, класса, народа. Ф. является изменяющимся параметром. Она может зависить от возраста, солнечной активности (циклов Чижевского), лунных фаз, времени года и т. п. Отслеживание процессов фашизации общества является важным для предсказания социальных процессов.

http://g-klimov.info/Publish/Vocab.htm



Создан 06 июл 2014



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником